著名电视主持人欧阳夏丹精美钢笔书法欣赏网友:人美字更美

欧阳夏丹是电视的知名电视的主播,很多网友评论她:干脆利落、美丽大方、可盐可甜,她才是电视风格最为多变的女主持。在电视里她是严肃的,认真的;当然在最大的电视台做新闻主播,是容不得半点马虎的。然而欧阳夏丹还有一个让人羡慕的高手锏,那就是——俏皮感。这种感觉与年龄无关,只要不是电视这种比较严肃的场合,欧阳夏丹的俏皮感都会不自觉地流露出来,就算是无比枯燥的经济类新闻,在她的播报下都变得很有吸引力。今天我们带给大家的就是这位知名女主播的欧阳夏丹的钢笔字。不论是称为这是书法还是写字,我个人觉得都非常的漂亮。

书法与笔无关,每一支笔都有每一支笔的风格,每个人都有每个人的风格。中性笔也好,钢笔也好,毛笔也好,笔画的粗细变化,主要都靠提和按来解决,只是前者变化幅度很小。在米字格上写也是先看一个字什么样,先写几个,看看自己和作者有什么区别,这时才能真正看出他这个字是怎么写的,然后记下需要注意的地方每个字写完看看哪里不好下一个字注意,偶尔写得好就做个标记。

欧阳夏丹,1977年7月28日出生于广西桂林,中国中央电视台《电视》主持人。毕业于中国传媒大学。1999~2003年7月,在上海电视台新闻综合频道工作。2003年7月,进入中央电视台经济频道工作。2003年7月20日~2009年7月17日主播《第一时间》,其间还主持过各种大型活动,以及奥运特别节目《全景奥运》。2009年7月,加盟中央电视台新闻频道,主播《共同关注》。2011年7月8日,加入《电视》的主持人队伍中。2016年,获得电视2015年度“十佳人物”称号。2017年7月15日,随陈伟鸿、谢颖颖、张腾岳四人主持2017年中央电视台3·15晚会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。