潮州松发公司出口白胎日用陶瓷通过出口免验初评审

近日,广东检验检疫局组织审查组对广东松发股份有限公司进行出口免验初评审。松发公司出口白胎日用陶瓷符合出口产品免验资格,予以通过出口免验初评审,这是今年来潮州检验检疫局辖区第二家通过免验初评审通过企业,另一家是广东四通集团股份有限公司已于九月份初审通过。目前,这两家企业正抓紧攻坚,力争今年底前通过国家质检总局的终评审。

出口免验证书是出口商品质量的“绿色通行证”。去年底,潮州检验检疫局就积极向上级推荐两家一类日用陶瓷企业申请免验资格,经广东检验检疫局审核同意并列入国家质检总局2013年出口免验企业计划名单。目前,潮州检验检疫局辖区内已有两家企业获得出口免验资格。

潮州检验检疫局积极推行免验这项国家扶优扶强政策,切实鼓励优质商品进出口。从而树立潮州-中国瓷都区域性陶瓷集群产业的龙头企业质量标杆示范效应,进一步推动潮州市出口陶瓷质量安全示范区建设。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。