欧元硬币图案介绍

芬兰1cent至50cent为芬兰国徽上的狮子形象,1欧元为芬兰湖泊上常见的天鹅,2欧元为芬兰常见的一种浆果

法国1至5cent为法国的象征“玛丽安娜”头像,10至50cent为播种女子,1、2欧元为树,环以“自由、平等、博爱”字样

希腊 1cent为基蒙时代(公元前5世纪)的雅典船只模型,2cent为三桅船,5cent为现代油船,10cent为希腊政治家里加斯维莱斯丁里斯费洛斯头像,20cent为希腊政治家杨尼斯卡波迪斯特里亚斯头像(生于1776年,卒于1831年,曾任希腊总统),50cent为希腊政治家埃勒夫仄留斯维尼塞洛斯头像(生于1864年,卒于1936年,多次担任总理),1欧元为猫头鹰,智慧象征,2欧元为化为白牛的天神宙斯劫持欧罗巴

意大利 1cent为蒙特堡,2cent为都灵的莫勒安托内利亚那塔,5cent为古罗马竞技场,10cent为文艺复兴画家波提切利作品中的维纳斯形象,20cent为当代雕塑“象征”,50cent为古罗马皇帝马克奥雷尔,1欧元为达芬奇作品“维特鲁维安的男人”,2欧元为但丁头像

奥地利1cent为龙胆花,2cent为蒲雪草,5cent为阿尔卑斯山区的樱草花,10cent为维也纳的哥特式建筑斯特凡大教堂,20cent为马罗克风格的贝尔维德尔宫,50cent为维也纳的青春式建筑,1欧元为音乐家莫扎特头像,2欧元为和平战士贝尔塔冯苏特纳女士头像(生于1843年,卒于1914年,1905年诺贝尔奖获得者)。

葡萄牙均为12世纪国王阿方索亨里克当政时期(亦即葡萄牙帝国成立时期)的印章图形(共三种)。

西班牙1至5cent为圣地亚哥大教堂,10至50cent为西班牙作家塞万提斯头像,1、2欧元为西班牙国王胡安卡洛斯一世头像 。

金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

世界上有许多不同的国家,流通着不同的货币。例如,在日本是日元,在美国是美元,在英国是英镑,在德国和法国则是欧元,等等。…点击详情

文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。