美国造新硬币历任总统“亮相” 布什暂不会上榜

新华网华盛顿11月20日电 据此间媒体报道,美国铸币局明年将启动新版1美元硬币铸造项目。根据计划,美国历届总统的头像将出现在硬币上。这些新版硬币造型20日在史密森学会国立肖像馆展出。

新1美元硬币明年从乔治·华盛顿、约翰·亚当斯、托马斯·杰斐逊和詹姆斯·麦迪逊开始,按离任总统就职年代的时间顺序推出。美国铸币局还规定,只有辞世至少两年的总统才有资格出现在1美元硬币上。

铸币局局长埃德蒙·莫伊认为,随着公共交通的车资和其他小额消费超过25美分,美国人可能会喜欢上这种“图案非常精美和显眼”的新硬币。

据报道,此次发行新1美元硬币是效仿曾大获成功的“50州纪念币项目”的做法。该项目从1999年开始,根据各州加入美国的时间顺序,每年新推出有5个州图案的5种25美分硬币,大受欢迎。

美国的1美元硬币自1979年开始上市流通。1981年发行的1美元硬币图案为美国女权运动活动家苏珊·安东尼的头像,但硬币大小和颜色与25美分硬币过于相似,不便区分。2000年发行了一种金色的1美元硬币,图案是为北美开发做出贡献的印第安妇女萨卡加维亚的头像。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。