索尼商用投影机助力粤港澳大湾区高教发展

2006年2月,中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学经过友好协商,在深圳市共同建立中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)。经过十五年的发展,深圳先进院已构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统。2018年11月16日,深圳市人民政府与中国科学院在深圳签署《合作共建中国科学院深圳理工大学协议书》,依托深圳先进院及中科院在粤科研力量建设中国科学院深圳理工大学(以下简称“中科院深理工”)。

中科院深理工旨在为粤港澳大湾区、为国际培养立志于科研的未来科学家、学术前沿的科研领军者,以及高科技产业的未来技术人才、骨干和引领者。在日常教学中,较多涉及计算机科学、生物医学、数字工程等教学内容,相关教材属于较精密,细腻,以及色彩丰富的内容。在设备选型过程中,经销商广州市慧森光电设备有限公司详细向校方介绍了3LCD液晶投影机的工作原理,通过索尼VPL-P520HZ商用激光投影机样机演示,相较于单片DLP,3LCD在色彩还原方面有着很大的优势。

由于教室建设时灯管位置已经固定无法迁移,老师们曾一度担心灯管的亮度会影响投影机的清晰度。VPL-P520HZ凭借高达5400流明的中心亮度,实现在演示过程中对于灯管及外来光线,基本没有产生影响,投影的图像即使在教室末端,也是清晰呈现,这让老师在后期实际应用中大大地增强了信心。

在采购过程中,经销商还是认真听取了一线授课老师对投影机使用的意见,授课老师表示,日常教学任务较为繁重,经常穿梭于不同教室,希望教学设备的开启和操作不要过于复杂,以便以更快的速度进入教学状态。而索尼VPL-P520HZ具备的输入信号自动检测、智能场景设置等便捷功能就能满足以上使用要求。

写在后记:感谢中科院深理工的信任和支持,目前学校已安装了40台P520HZ,希望索尼投影机在学校的创新教育教学方法中增添助力,为祖国培养更多具有国际化视野、创新创业基因能力、以及高水平科研能力的专业人才!

始创于2003年,以“专业、专心、专注”的态度,为经销商合作伙伴和索尼公司搭建沟通的桥梁,提供售前、售后及各种方案服务。广州慧森及其下属公司广州码尼拥有索尼投影机全系列产品,能满足各行业的显示设计要求,在商务会议、多媒体教育系统、家庭影院、专业影院等专业音视频领域获得很多成绩。

经过19年的努力,广州慧森已经建立起稳固的渠道基础和良好的信誉,拥有中央政府协议采购、广东省政府协议采购、广州市政府快速采购的供应商资格,并具备面向各级各类教育单位、政府和企业部门提供多层次、多全方位的综合性设计服务能力。公司秉承诚挚待人、专注服务的宗旨,精心为教育行业、政府及企业客户提供系统化、专业化视听环境工程解决方案,及基于解决方案的咨询、设计、产品、应用和工程实施和维修、维护等专业技术服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。