90后小伙子爱画画大胆学艺术但家人并不支持只能骗说学设计

几乎每一个年轻人都有过追梦的心,一90后小伙子(化名小Q)就喜欢画画,但因为家人不支持,所以从不敢告诉家人,背后原因原来是这样……

小Q记者采访,说画画是一件很有意义的事情,但家人不接受,于是就跟家人说学设计,然后家人表示支持,但如果说在学校学的是画画、纹身,那父亲可能会连他的腿都打断……小Q说后面会跟家人慢慢做思想工作,让他们理解到他真实所学的东西。

记者问小Q,是否因为觉得学方向很酷,很有个性,所以才选择了学纹身,但小Q表示不全是这样,更多原因是因为人们会告诉他故事,然后他可以把别人的故事纹在这人的身上,然后以后看到别人身上的纹身,都会知道他们的这一段故事,时间久了就会知道很多故事了,这一个点上倒是挺酷的。

从小Q的解释中,我们似乎不能够判断他的观点是正确还是错误,但从父亲反对他学画画的这个点上,倒是可以判断他家人反对的并不是小Q学画画,反对学纹身这点应该才是重点问题。

纹身在当下社会已经越来越流行,在古代以帮派或某些特殊组织、犯人身上才会烙下标志,用来作为终身的标记,到了近代,则大多为黑社会成员才更喜欢纹身,所以老一辈仍然大部分仍然无法接受纹身这一种身体艺术。

相比国外,中国纹身仍然需要一段较长的时候才能得到普遍接受,而且一旦图案纹在身上,想去掉将会非常困难,甚至会留下疤痕。小Q认为把故事纹在身上是一件很酷的事情,但是每一个人都有过去,而这些“过去”终将会成为永远的过去式,忘记和重新开始才能够令人前进,因此真正愿意把故事纹在身上的人在现实生活中并没有多少,也正因为这样,从“故事”这一层面上去解释纹身的意义,似乎就有点牵强了。

从目前来看,美观更大于艺术似乎才是普通纹身的特点,也就是说意义上有欠缺,这个情况下让家人接受可能会变得困难重重了。不过,既然90后的小Q选择了学纹身这项技能,那还是希望他能够学有所成,能够成为一名纹身师的,更希望他能够在今后的帮别人纹身的路上能够发现到纹身的真实意义,并且能够令到人们理解到当中的奥妙吧……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。