这枚邮票价值270万元你知道有什么特征吗?

在2011年嘉德秋季拍卖会上有一枚蓝军邮以270万的高价成交,创军用邮票价格新高。我国在1953年开始发行我国第一套军用邮票,这套军用邮票总共有三枚,面值都是800分,因为颜色不同被分为黄军邮,紫军邮,蓝军邮;在发行之后有一些人反映,使用军用邮票容易泄密,加上种种原因,导致后边直接就停止使用了,最后没有下发的邮票也都销毁了,但有一些人手中还有这套邮票,所以说有流出,其中以蓝军邮数量最少,成为罕品。

蓝军邮也被称之为“新中国十大珍邮”,因为蓝军邮就没有下发就被停止发行使用了,所以说留存下来的最少。黄军邮存世量最多,因为黄军邮是最早下发到基层部队的,都是在基层使用一段时间之后才停止使用的;紫军邮存世量中间水平,因为没有下发到基层,发行的数量比较少,并且都在机关,也好回收销毁。其价格排序就是蓝军邮最贵,紫军邮次之,黄军邮价格最低。

对于这几枚军用邮票的存世量各种猜测数据都有,有说蓝军邮存世量不足百枚,也有说不足千枚,只有说紫军邮和黄军邮的猜测更多了。具体存世量多少恐怕邮政都不知道,邮政也就知道大约数量吧。不管存世量多少,目前价格反正是比较高的,最便宜的黄军邮也要几千元,但是这三枚邮票除非退役军人或者集邮爱好者,要不然很少见到,就算是市场上面的,也有很多都是假的。

蓝军邮拍卖市场比较少见,近几年几大知名拍卖会也没有成交的蓝军邮,蓝军邮可遇而不可求,并且也不是普通爱好者能够玩的,毕竟话上百万买枚邮票,那就不是收藏了,而是投资或者说资产转移了。不过蓝军邮的价格变化也比较大,2011年成交价270万元,2015年成交了一枚,成交价只有235万,都是上品了,也看得出来邮票市场的低迷了。

紫军邮价格要比蓝军邮少很多了,最近2018年嘉德春季拍卖会成交价一枚,成交价1.38万元,价格要比2011年4.6万元的成交价少了很多,导致价格下跌的一个重要原因就是近几年邮票市场低迷。对于这套邮票价格,普通人还能够介绍,其实和之前的80猴票价格差不了多少,如果手中闲钱很多,并且说喜欢邮票的话,那可以收藏一张紫军邮,但如果想投资的话,我个人不建议,最近的邮票价格下跌太严重了。

黄军邮的价格更低了,2021年嘉德秋季拍卖会成交一个黄军邮双连,成交价只有5175元,平均一枚二千多元,并且说双连的价格会比单枚的价格高;2016年成交的一个单枚的,成交价只有1380元,2013年成交的黄军邮整版邮票,成交价才66.7万,连一枚蓝军邮的价格都没有。对于这套邮票我给的建议和紫军邮一样,不建议投资,现在的邮票已经和以前的不一样了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。