静心生福气素手抄心经

”在佛法的熏陶下,一片虔心自能滋养智慧和福报。沐手,净身,焚香,啜墨。一笔落下,你可在闻经中收摄身心,同时在习字里

《心经》、《大悲咒》和《吉祥经》。套装内每卷经书各10页,言简意深,虽言简却义丰,是祈求福佑的源泉。

在如今快速节奏的生活中,习字可怡养性情,虔心学习大师的风骨,在经文中参思悟道,达到宁静致远境界。

手抄经采用了古代和当代两位名家的字体——柳公权和启功。《大悲咒》中的柳体,匀衡瘦硬间透出斩钉截铁之势;《吉祥经》和《心经》中的启功字体,有书卷气息,渊雅中兼具古韵。

抄经并不只是指尖舞动的僵硬动作。抄经习字时,全身之力会通过腰、肩、臂、手的协调,聚于笔端,化作轻巧的横撇竖捺。

保持抄经的习惯,可锻炼身体的协调性。日久坚持,禅韵在体态间流动,眼渐明,手渐定,心渐静,神渐凝。

内含安徽泾县特净加厚熟宣纸30张,厚度和灰度适宜,即便是初学者,也能轻易上手,在沐手誊写中体会手抄经文的心定。

抄经祈福,百草君推荐《静心手抄经》(附赠一支水写毛笔),包含三本佛经文,《心经》、《吉祥经》、《大悲咒》,柳公权、启功两位大师的笔锋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。