沈鹏先生七位弟子书法巡展昨日启动

本报枣庄10月20日讯(记者张冬梅) 20日上午,“沈门七子”书法展全国巡展启动仪式活动在滕州王学仲艺术馆举行,书画展吸引了众多市民参观。

“沈门七子”指的是我国著名书法家沈鹏先生的七位弟子。沈鹏先生现任中国书法家协会名誉主席,是当今书坛的领军人物。此次参加书法展的“沈门七子”分别为王厚祥、刘京闻、龙开胜、周剑初、张志庆、李明、方建光。

“沈门七子”书法展由国家画院书法篆刻院主办,书法展的七位作者是当代中青年书法家的优秀代表,他们均曾在全国各类书展中获过大奖,是有着广泛影响的青年书法家。

现场观众告诉记者,展出的作品内涵丰富,格调高雅,充分展示了七位书法家深厚的艺术功底。市民刘先生告诉记者,他从小就热爱书法,自己现在也是从事这方面的工作。看了“沈门七子”的书法展,对他书法水平的提高有很大帮助。

据介绍,滕州是著名的书画之乡,书画艺术在滕州有着深厚的群众基础,从事书画艺术的人员众多。

这次“沈门七子”书法展暨全国巡展启动仪式在滕州举办,是滕州书画爱好者一次难得的学习机会。滕州以后也会多组织高规格的书画艺术活动,为书画艺术工作者创造环境,支持书画家们创作出更多的艺术精品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。