二线ma开方输出是什么回事?原因挺简单!

这个问题,我熟悉的领域就是流量要开方。并不是什么涡街流量计、电磁流量计要设置开方,而是用到的差压流量计就要进行开方才能正确的显示实时流量。

一、流量与差压的关系管道会安装一个节流装置,可是是孔板、喷嘴,也可是文丘里管。流体流过节流装置,在其前后产生压差ΔP,压差的大小与流过节流装置流量有关。差压与流量的关系Q=K根号ΔP,用差压变送器就可实现流量实时显示。

二、差压变送器为何能够显示流量差压变送器的表头内部的输出串接开方器,在进行参数设置时,就可以设置线开方输出。当把开方器打开后,流量与开方器输出信号成正比例关系。

说节流装置节流原理管道有流体充满,流过节流装置时,会在节流元件处形成局部收缩,从而增加流速,降低静压力,于是节流装置的前后有差压产生。由此可见,流体流量越大,产生的差压越大,因此可根据差压大小来反应实时流量大小。

通常K代表的是仪表系数,一台仪表一旦设计好其K系数确定。k系数的内容,有流出系数C,直径比、气体可膨胀性系数、工作管道直径、被测流体密度。

扩展知识;流量小信号切除。引起小信号的原因差压变送器调节时不准;把输出信号调节到差压变送器的准确度要求范围内,对技术员要求有较高能力。差压变送器随着工作时间推移,产生零点漂移。零点会随着时间的改变,有可能是正漂移也可能负漂移。信号失真;在经过一系列路径,如安全栅、模块等,转换为计算机识别的数字信号,产生的误差。节流装置并没有差压信号产生,而计算机得到个非零信号,就是小信号,必须得切除。

什么情况下必须得重视小信号的危害?假如你是用户,用于贸易结算的差压流量计,在没有进行贸易结算时,仍然有数据记录。这时就要因小信号导致的流量数据累积而买单。小信号切除方法没有流量时,差压变送器显示的就是因小信号引起的。将这个小信号设定为定值,计算流量时减去。小信号切除取值大小,在能达到目的的前提下尽量取小。其次,可以在没有流量的情况下,记录小信号的数值,将其作为定值,然后再将实时流量值减去定值即是真实流量,可以在DCS或PLC上进行编程即可实现,一个减法功能块可以了。

结束语;差压变送器测量流量时,如果信号要进行远程显示。现场差压变送器采用了开方处理,在PLC或DCS这里就不要进行再次开方设置,否则显示有误。作为大流量用户,不管是小时还是瞬时流量计量,都能较好的满足要求。若是小流量用户,一定重视小信号对流量计量的影响。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。