公路护栏网知识你了解多少?

高速行驶的车辆具有很大的动能,遇到紧急情况时,车辆会因闪避、失控等原因冲向围栏,这时围栏的作用就是避免车辆发生严重的碰撞和人员伤亡。

想象一下,一辆汽车高速撞向钢筋混凝土墙,汽车会在瞬间停下来,同时其巨大的动能大部分会转化为破坏车辆的能量,造成很大的伤害。如果钢筋混凝土墙被类似硬橡胶的金属墙代替,车辆的减速过程将大大减慢,其大部分动能将转化为金属塑性变形的能量,被逐步消耗掉,从而减少对车辆和人员造成的损坏,公路护栏网的在车祸中就是发挥这种缓冲的作用。

公路护栏网具有结构简单、美观实用、便于运输、安装简单、安装不受地形起伏限制等特点。对山地、坡地、多弯地区适应性强,具有其他结构隔离屏障无法比拟的优势。

近年来公路建设项目发展迅速,公路安全尤为重要,公路护栏网作为公路安全重要的交通设施,其直接关系到其所能提供的安全防护功能,需要注意公路护栏网的重要性。

目前市场上公路护栏网价格适中,适用于大面积公路、铁路围栏网、公路围栏网、野外围栏进行安全防护,特殊规格可按要求定做!

(1)浸塑丝4.5-5.5mm(加工后);(2)网孔60mm *60mm、90mm*170mm、80mm*160mm,四周双边丝;(3)宽高尺寸:2300mm x 3000mm(含边柱);(4)立柱:48mm/60mm/72mm钢管浸塑(钢管厚度0.8mm-2mm);(5) 框架:按要求定制;(6) 配件:雨帽、连接卡、防盗螺栓;(7)连接方式:卡接。

1、膨胀螺丝固定安装型:公路护栏网安装前,通常是已经形成混凝土的土建建筑的下基础。公路护栏网焊接在立柱下的底盘上,直接固定在下部基础的中心。

2、直挖水泥预埋安装型:如果现场没有墙体,土壤是泥泞的,需要挖坑预埋。地坑为40L*40W*50H,用混凝土浇灌。将立柱埋入垂直固定,待水泥凝固后方可安装公路护栏网,这种方法的特点是比螺栓连接强,但预设时要注意直线和水平线。

3、开孔预埋式:墙体施工时预留立柱安装孔,孔深约30cm,孔径为立柱的两倍左右,安装时立柱垂直预埋固定,水泥固化后即可安装道路护栏。

2、拉动整段直线距离内的上下平行线作为安装调整基准,保证安装完成后护栏上下端的平直度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。