精品推荐—元丰通宝

中国古代钱币之一的元丰通宝。元丰年间(公元1078~1085)北宋神宗赵顼铸造。有小平、折二钱、铁钱.书体有篆书、行书、隶书三种。版别极为复杂,以小平为背,篆书为小平,隶书较少,另有铁钱,其中以“陕”字为背。

此枚元丰通宝铜钱,地刻精美纹饰,咸丰元宝是清代文宗咸丰年间铸。此枚元丰通宝,是圆形方孔铜质钱币,其形状外发天,内地法,取义精宏,为难得一见的珍品古钱。正面铸有楷书“元丰通宝”四字,从上而下而右而左直读,背面光面。此币钱文,书意端庄隽美,笔划力道十足,笔锋鲜明犀利,笔划壮实规矩,如挺立青松,笔直带感。整体保存完好,铸造精美,钱体厚重,币面包浆浑厚,钱币十分精美。

元丰通宝钱文书法,为北宋著名政治家、文学家和书法家司马光和苏轼所书。“苏体”,水流云行,跌扑纵跃,苍劲豪放;篆书,似为司马光所书,笔画紧凑,舒缓典雅,秀丽柔美,极具书法价值,钱币正反面氧化一致,氧化包浆明显,表现为开门真品,极具收藏价值。

评级币,所谓评级币是由评级公司,进行真伪鉴定,评分再用亚克力透明盒子封好,使其不再氧化,也能很好的保护钱币的品相,为钱币保真,如果是仿品是不允许入盒评级的。为钱币的交易保驾护航,在古玩收藏界不存在任何疑问的藏品价格奇高,也就是所谓的熟货,这也是是钱币市场率先成熟的标志,以上皆为评级币,可以放心收藏。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

苹果发布会亮点!iPhone14系列最贵13499元,电力足够从早用到晚;最便宜单品98元,为一根挂绳

iPhone14 Pro推车祸检测功能 主动打求救电线 Remix上市

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

iPhone 14 Pro系列发布:创新通知 影像再突破 7999元起售

iPhone 14/14 Plus发布799美元起,影像升级支持卫星通信

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。