京津冀书法大家汇聚廊坊 近百幅精品墨香端午

长城网廊坊6月11日讯(记者 刘振山 通讯员 于冬明)书法名家聚廊坊,文墨飘香祭端午。6月11日,京津冀三地书法名家作品联展在廊坊举办。本次书法展由丝绸之路国际文化交流中心邀请京津冀三地书协共20多位书法名家创作作品80余幅,旨在倡行中国传统文化,把传统端午文化和书法文化结合到一起,为大众提供一次中国传统文化的体验之旅。

中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯在致辞中表示,本次展览代表了中国当今书法创作的最高水准,具有里程碑意义,它不仅能够推动京津冀三地书法艺术交流,还能够起到推动全国书画艺术创作的作用。

据廊坊市书法家协会副主席兼秘书长刘京闻介绍,本次展览意在为广大传统文化爱好者提供一次零距离接触体验传统文化的机会。同时为了丰富大众文化生活,推动传统文化向青少年的普及,本次书法展还举办了“大手拉小手”书法名家现场提点活动,书法名家在现场对热爱书法的青少年进行指导和帮助,让孩子们面对面接触书法大家,从小直接感受高端大气的名家精品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。