南红玛瑙手串的造假方式了解之后容易分辨真假?

南红玛瑙因为品质优越,品质稀少所以收到了很多文玩界的喜欢,这也引起了人们广泛收藏,也成为了文玩界的宠儿,当一个物品火了起来,自然就有很多造假者,导致现在很多商人为了牟取暴利,所以制造更多的假货来买,随着造假越来越多导致南红玛瑙假货在市场上到处可见。

在现在南红玛瑙珠子当中,除了用其他矿石冒充之外,还出现很多相似度很高的全人料器,这种料器南红珠子颜色多事橙红色,很艳,光泽感也很亮有瓷器的感觉,因为使全人工的所以在纹理上比较呆板,最多只有一些认为的颜色深浅,纹理的走向还是很统一的,像机器搅拌产生的纹理。

造假方式通过人工烧色,利用玛瑙成分中含有一些显色离子在氧化性气氛下,将这些离子通过简单的加热的方法让这些少量离子通过化学物理变化从灰色玛瑙变成红色玛瑙它的颜色是很不自然的,它的颜色会很阴暗而且很不鲜亮,给人一种不沉稳的感觉。

南红玛瑙注娇在整个行业中已经使非常常见的手法了,特别是现在号的南红在减产这种情况以后也许会更严重,就像玛瑙烧色可以算是优化,一样能开出证书,但是在紫光灯下就可以看出南红玛瑙是否注胶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。