这些粮票最高的能卖3万别再以为收藏粮票没有价值

今天跟大家说说粮票的事情,首先要说下粮票的历史由来。粮票是20世纪50年代至85年代中国在特定经济时期发放的一种购粮凭证。

中国最早实行的票证种类是粮票、食用油票、布票等。粮票作为一种实际的有价证券,在中国使用达40多年,随着社会的发展,它已退出了历史舞台,成为收藏者的新宠。

中国粮票种类数量号称“票据之最”,说白了就是种类数量多!当时全国2500多个市县,包括镇、乡都分别印发使用各种粮票

问题最关心的是粮票值多少钱!粮票属于邮币卡大类下的一类,通常任何有收藏价值的东西都符合一个规律——“物以稀为贵”!

而一般粮票几毛到几块不等,拍卖到数十万之上的粮票品种,你不见得有,有也不见得能出手这个价值

你想象一下,多年以后,你对着满屋子的子孙介绍你的这些粮票的场景,这是一种文化的传承,个人推荐你不要用金钱去衡量它。而且绝大多数的粮票并不值钱,所以还是收藏起来吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。