郑成功时带25万人岛上荷兰仅千余人为何打了8个月?

台湾本来是中国的领土,你们国家在这里已经占据很久了,也应该物归原主了,今日我等来取,务必还我!

在海战和陆战中,荷兰人接连战败,随后,郑成功又趁热打铁攻下了“普罗民遮城”,下一个目标就是“热兰遮城”,但是因为“热兰遮城”是荷兰人的统治中心,在建造上要比“普罗民遮城”牢固的多,而且防御措施也非常完善,守军上千人,在墙头上设置了几十门大炮。

狡猾的荷兰驻台湾的总督被围在城堡里面,也害怕郑成功硬攻,于是假惺惺的派使者来议和,说是和平共处,愿意每年可以向郑成功进贡,郑成功当然没有答应。

最后郑成功冷静下来,经过郑重的考虑,觉得自己虽然人多,但是毕竟武器太原始太落后了,所以决定改变作战的策略,用围困的方式来耗死敌人。

就这样,双方在这里僵持了大概3个月左右,荷兰的援军于8月中旬抵达了台湾,郑成功率军队与当地百姓联合起来与荷军展开了激战,最终火烧了荷兰人的主力舰克登霍夫号,击毁了了战舰科克伦号,荷兰援军溃败而逃,不敢再轻易来犯台湾。

荷兰援军被击退后,“热兰遮城”里的荷军,被围困了8个多月之后,已到了弹尽粮绝的地步,终于坚持不住,无奈地选择了投降。

1662年2月1日,荷兰殖民者不情愿的在投降书上签了字,把侵占了38年的台湾还给了中国,郑成功成功的收复了台湾。

有人质疑说,郑成功的兵力是荷兰人的几十倍,为何用了漫长的8个多月才拿下台湾呢?

再就是他们拥有在当时算是非常先进的枪炮和瞄准镜,虽然他们兵力不足,当时能及时地通过瞄准镜掌握郑军的动向,可以提前进行防御。

所以郑成功如果急于求成,想凭借人数多的优势进行强攻并不能占到便宜,所以只好采取围困的方式来打败敌军。

台湾岛成为殖民地,那是因为当时中国过于贫穷落后,无论从经济还是军事实力,都无法与其他大国相抗衡,所以被一些强盗大国侵占。

不过当时中国虽然贫穷落后,但是中国人的尊严和骨气却不曾丢掉,凭借着中国人坚强的毅力,硬生生的从荷兰强盗手中夺回了被抢占的领土。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

一根玉米卖6元,网红炮轰东方甄选“丧良心”!“董宇辉解释玉米贵”登上微博热搜

英伟达RTX 4090 Founders Edition曝光:三插槽、双风扇设计

“易联购跑路”背后:数百人网购iPhone惨被收割,小程序平台该担责吗?

生物育种、乡村治理、农业智能装备…教育部发布12个新农科人才培养引导性专业

教育部:为缓解疫情导致的出国留学受阻,中外合作办学累计录取近10000人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。