文旅中国云演播 杨舟贤:共同推动社会主义文艺事业繁荣发展

7月21日,中国文化传媒集团举办“文旅中国云演播平台启动暨战略合作签约仪式”。会上,国家艺术基金管理中心副主任杨舟贤发表致辞。

国家艺术基金设立以来,始终致力于推动文艺事业的健康发展,以出精品,攀“高峰”为目标,围绕作品创作、演出展览和人才培养,努力构建协调配合、互动发展、科学完善的资助体系,逐步探索出了一条符合新时代任务要求,符合文艺事业发展需求,具有鲜明中国特色的发展道路,资助管理效能不断释放,权威性和影响力持续提升,“风向标”“孵化器”和“发动机”的作用得以充分发挥。

艺术基金的发展得到了中国文化传媒集团的大力帮助,得到了各级各类艺术机构、单位和广大文艺工作者的大力支持。近两年来,管理中心与“文旅中国”等媒体合作开展的舞台艺术作品网络演播活动取得了很好的效果。通过这个载体和平台,艺术基金资助创作的优秀剧目实现了艺术形态的转化、传播方式的优化,落实了文化和旅游部党组关于“大力实施文艺作品质量提升工程”“创新实施文化惠民工程”的安排部署,取得了良好的社会效益。

艺术基金始终坚持项目实施和成果运用并重,注重资助项目成果服务社会、服务群众的长期性、持续性,努力推动资助项目与其他优质资源的对接,争取有更多的资源投入文化艺术事业,形成丰富多元、健全高效的资助体系。参与签约仪式的文艺院团大多获得过艺术基金的支持,在“文旅中国”云演播平台播出的很多是艺术基金资助创作的剧目,此次相关各方的合作,是优秀文艺院团和主流专业媒体的合作,是优质资源的融合发展,云演播平台的建设必将推动更多优秀作品在更大范围、更深层次传播,对文艺院团出人、出戏,出精品、留经典发挥更大的支撑作用。作为曾经深度参与,发挥过积极作用的艺术基金,我们从心底里乐见其成,愿助其力,也希望各个方面都能为艺术基金资助项目“搭把手,出把力”,共同推动社会主义文艺事业繁荣发展。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。