玉髓怎么辨别真假 玉髓真假如何鉴别

一直以来,玉石造假的现象就一直不断的上演,这在玉石界已经不是一个秘密了,现在的任何玉石都可以造假,玉髓也不例外,很多人在购买玉髓的时候,更是真假玉髓分不清楚,不知道真假玉髓有什么区别,就目前来说,假玉髓主要是在颜色上假冒,玉髓和假玉髓是不一样的,那么真玉髓和假玉髓的区别是什么呢?

玉髓怎么辨别线.颜色不同:假玉髓都是经过染色的,也就是对假玉髓进行加色注胶的处理,添加一些化学物质,从而改变玉髓的颜色,让假玉髓看起来更加绚丽美观。不过,这种经过染色的玉髓看着美丽,但我们仔细观察会发现假冒玉髓的颜色比较呆滞,看上去不自然,用放大镜可观察到玉髓的裂隙里有染料的沉积。如果长期佩戴假玉髓,对身体也是有伤害的,因此我们要多加鉴别玉髓的线.结构不同:一些不良商家为了谋取利益,人为的对假玉髓进行高温处理,这样可以改善假玉髓的颜色。虽然加热的过程没有添加一些化学物质,但是玉髓经过高温的处理,内部结构已经遭到破坏,看上去明显的水头不足,看起来更是变得发干发涩,而且玉髓的颜色也比较暗淡,不自然,比不上天然玉髓的颜色。

2.摸感觉:真的玉髓手镯,用手摸有一种冰凉的感觉,非常的光滑、细腻,而假的玉髓没有冰凉之感。3.透明度:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。