防晒霜涂多了成分会入血?真的假的?

最近太晒了,这个强光烈日,出门不是要涂防晒就是得打伞,或者both!但是嘟妈看最近又有人开始说:“防晒有毒,成分会入血”了。猛地一听还真的感觉很有道理的样子,会被唬住。

这个知识点年年讲,嘟妈今年再讲一遍,看看我们大家还能不能愉快的涂抹防晒霜了。抛开剂量谈毒性,都是“耍流氓”

其实,早在2019年,《美国医学会杂志》就曾发表过一项研究。防晒剂中的有效成分会被人体血液吸收,但被吸收的成分、剂量需要更多测试才能确保安全性。据文献报道,实验剂量为每1平方厘米皮肤涂2毫克,每个志愿者都需要涂满体表面积的75%,还要每天涂4次。按照最小体表面积计算下来,每天要涂抹120克左右的防晒霜,这差不多是1~2支防晒霜的量了。生活中,会有人一天用掉这么多量吗?研究人员也声明了,实验只是为了明确防晒霜在血液中的安全剂量,如果每日大剂量的使用,就可能会超过美国食品与药物管理局(FDA)设定的安全阈值。在日常使用时,防晒进入血液中的量也会比实验结果少很多。对消费者而言,实验研究的结果对化妆品的安全性提出了更高的要求,何尝不是一件好事呢?

一般来说,肌肤衰老分为内源性老化因素和外源性老化因素,而外源性老化因素中紫外线就是最大元凶。

以下↓ 是紫外线照相机下,皮肤暴露的深层状态。右侧是它真实的状态:长满了各种永不消退的斑点。阳光中的紫外线照射皮肤上,不仅会形成各种强氧化作用的自由基,破坏胶原蛋白合成,还会导致皮肤细胞死亡、细胞 DNA 损伤等,最终引起皮肤过早衰老,出现皱纹、松弛。

如果你是一位孕妇,或是实在担忧其安全性,那嘟妈建议,可以尝试物理防晒霜。防晒霜分为“化学防晒霜”和“物理防晒霜”。

成分:主要为二氧化钛和氧化锌,靠物理遮盖,反射和阻挡紫外线的方式来防晒。

生效时间:物理防晒霜呈白色、糊状,涂后马上生效,对皮肤的刺激性小。但它润色效果不自然、不滋润、不适合做全身防晒,且必须使用卸妆产品帮助卸除干净。

成分:如对氨基苯甲酸及其衍生物、肉桂酸等,可通过吸收紫外线,附着在肌肤表面的化学剂将紫外线吸收和分解。

生效时间:涂化学防晒霜半小时后再出门,才能起到防晒的效果。物理防晒与化学防晒没有好坏之分。一般来说,物理防晒适合干性皮肤、敏感肌与儿童使用,化学防晒适合油性肌肤以及对防晒要求不高的人群。

物理防晒霜的优点是不致敏,相对安全,但也存在较难涂匀、厚重感等缺点。不管你选择哪一种,请一定通过正规渠道购买正规的防晒霜,不使用三无产品。防晒剂涂抹小技巧

按照防晒霜人体试验的国际标准,使用量应达到2 mg/cm⊃2;,即至少有一元硬币大小,厚度和1-2张A4纸差不多。

一瓶30亳升的防晒霜,在夏天,应该一个多月就用完。涂抹时不要忘记如耳朵、腿后等部位。

防晒霜的安全试验尚未涉及6个月以下的儿童,所以婴幼儿的防晒还是以衣物遮蔽为主的好。这些防晒误区,你得了解

事实上,不同国家都限制了SPF的最大值,如2011年美国食品药品监督管理局建议将防晒霜SPF的最大值限定在50,没有证据证明SPF值超过50的防晒霜能够延长防晒时间或产生更好的防晒效果。

一般来说,一个没有任何防晒措施的人待在阳光下10分钟以内不会被晒伤,使用SPF15的防晒霜,可以将这个时间延长15倍,即150分钟免受紫外线侵害。用“SPF值x时间(分钟)”这个公式,可以推算出你什么时候该补涂防晒了。

现在市面上不少妆前乳、粉底液、BB霜等化妆品都带有防晒系数,但它们不能代替防晒霜。在基础护肤之后,使用化妆品之前,需要先在脸上涂好真正的防晒霜,才能得到最好的防晒效果。

UVA是可以穿透云层到达真皮层的,所以冬天和阴天也需要做好防晒措施,长期不擦防晒很容易导致皮肤老化。除了防晒霜,

如果你极其怕被晒黑,除了涂抹防晒霜,CD君建议你还可以尝试以下防晒措施:

选购防晒衣物要认准防晒标识。近年流行的质地轻薄、颜色鲜艳的防晒衣,其实防晒效果不如同等材质的深色衣物。因此,UPF数值大于25、紫外线%的织物产品才有防晒效果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。